★ 10月14日企管系50週年系慶校友日,歡迎大家回來共襄盛舉 ★企管系50週年預購義賣、圍爐訂桌,熱烈搶購中~★賀!!企管系彭家楙同學勇奪2017世大運射箭團體銀牌★恭賀企管系李英明教授榮獲中原大學特聘教授★
現在位置首頁 > 系所簡介 > 系所沿革

系所沿革

系所沿革

    中原大學企業管理學系創立於西元1967年,至今已有40多年的歷史。目前大學部每個年級有4班,歷年新生報到率均達97%以上,辦學績效深受肯定。本系於1983年奉准設立碩士班(MBA),是全國創設最老牌前六名企業管理研究所,至今已有近30年的歷史,目前每屆錄取研究生46名。近年來,為貫徹本校「全人教育、終身學習」的理念,本系除了開辦企業大學(授予學分證明),並於1999年設立碩士在職專班(EMBA),目前每屆錄取在職研究生60名。此外,本系博士班於2005年正式招生,目前每屆錄取博士生5名。合計本系大學部及研究所學生總數已將近1,200人,其規模不亞於一間中型學校。