★ 10月14日企管系50週年系慶校友日,歡迎大家回來共襄盛舉 ★企管系50週年預購義賣、圍爐訂桌,熱烈搶購中~★賀!!企管系彭家楙同學勇奪2017世大運射箭團體銀牌★恭賀企管系李英明教授榮獲中原大學特聘教授★
現在位置首頁 > 系所簡介 > 歷史傳承

歷史傳承

歷史傳承

    優質經營 洞燭機先

      中原大學企業管理學系能有今日的規模與成就,應歸功於全體師生的辛勤灌溉以及歷任系主任的卓越領導。近年來外在環境快速變遷、競爭壓力與日俱增。本系卻始終能掌握先機、迅速因應,歷任系主任的努力奉獻可謂功不可沒。自張光正校長(1981-1984)創立企業管理研究所以來、歷經周逸衡主任(1984-1989)、蔡渭水主任(1989-1992)、嚴奇峰主任(1992-1995)、胡為善主任(1995-1999)、謝龍發主任(1999-2002)、諸承明主任(2002-2006)、劉立倫主任(2006-2008)、王如鈺主任(2008-2010)、胡宜中主任(2010-2015)及至現任的邱榆淨主任(2015-迄今),本系已奠定良好的基礎。展望未來,全體師生當在此基礎上持續努力精進,共創更璀璨的明天
     
     校友遍佈 企業最愛
      
      商業週刊於2013年5月公佈全台147所大學的就業率排名,中原大學為私立綜合大學第一名。在EMBA的評價上,Cheers雜誌在2003-2006年以及2008年均評選中原EMBA為國內最受喜愛EMBA前十名。2014年就讀意願調查名列3,000大企業經理人最愛私立大學EMBA的第一名,顯示中原EMBA深受企業經理人的青睞與肯定。
     
      本系大學部畢業校友多有傑出表現,例如目前擔任新光投信總經理的蘇英孝、曾任摩托羅拉電子公司臺灣區總裁的蕭承統,以及曾任統一超商營運長,目前擔任美食達人執行長的謝健南。MBA校友在業界亦有亮眼成就,例如曾任臺灣微軟總經理的邱麗孟(第一屆)、曾任宏碁科技美國公司總經理的周政賢(第一屆)、現任台灣卜內門化工公司總經理的邱煥章(第二屆)、現任國產實業建設部協理的陳穎璞(第三屆)、現任科建管理公司總經理的陳文俊(第六屆)、現任美國E-Silicon公司業務副總的王健民(第八屆)。畢業校友在學術界的表現也不遑多讓,例如現任雲林科技大學管理學院院長的陳振燧(第四屆)、現任宜蘭大學人文及管理學院院長的諸承明(第六屆)、現任東吳大學人事室主任的林政鴻(第六屆)、現任嘉義市文化局局長的侯嘉政(第七屆)。邱麗孟、蕭承統、謝健南及余章鈞四位校友分別於2003、2006、2010及2011年榮獲本校傑出校友。